Ремонт теплосетей в Перми проводят в круглосуточном режиме

На улице Луначарского продолжаются работы по перекладке тепловых сетей
11:14 20.06.2019
485
0
Это очень важный отрезок, потому что улица Луначарского одна из главных транспортных артерий центра города. Перекладка тепловых сетей ведется в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее открыть проезжую часть.

В этом году замена сети производится на отрезке от ул. Попова до ул. Сибирской. Общая протяженность перекладки около 2 км. Работы начались еще в апреле. Сейчас от ул. Попова до Комсомольского проспекта заасфальтированы проезжая часть и тротуары, установлены бордюрные камни и высажен газон. Следующий участок работ – от ул. Газеты Звезда до ул. Сибирской.

"Это одна из глобальных сетей. Она очень важна как для сетевиков, так и для нашего города, для подачи теплоснабжения, - говорит технический директор, главный инженер ОСП "Пермская" ООО "Пермская сетевая компания" Вячеслав Ермаков. - Помимо этого, у нас идут работы на ул. Газеты Звезда. Также замена трубопровода по ул. Солдатова, ул. Гусарова, те сети, которые имеют  износ, не критичный, но чтобы он не стал критичным, мы предупреждаем эту ситуацию. И занимаемся заменой данных сетей".

Все перекладки теплосетей в центре Перми проводятся одновременно с плановым обновлением дорог по муниципальной программе.

"В этом году нам также удалось все наши работы синхронизировать с работами дорожными города Перми. Чтобы меньше доставить проблем для горожан и автомобилистов. Все наши раскопки, перекрытия происходят совместно", - продолжает Вячеслав Ермаков.

В планах энергетиков ориентироваться на амбициозные показатели прошлого года и обновить порядка 28 км теплосетей, направив на это 600 миллионов рублей. И все это для того, чтобы пермякам было тепло даже в самые лютые морозы.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости