(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Раздельный сбор мусора в Перми: экомода или необходимость?

01.06.2016 14:39
Как зёрна отделяют от плевел, так и необходимость специальной утилизации пластика привела к тому, что в наш повседневный обиход вошло понятие раздельный сбор мусора. Если в 2012 году в городе было всего 8 контейнерных площадок, оборудованных дополнительными баками, то к 2014-му их количество увеличилось почти в 40 раз, а в прошлом их насчитывалось уже 645.
301
Наталья Киприянова, зам. начальника департамента ЖКХ администрации Перми:

- Многим жителям города не всегда понятно, зачем собирать раздельно. На самом деле вопрос этот не только эстетический, кроме всего прочего, он завязан ещё и на экологию. Ведь тот пластик, который мы в больших объемах выбрасываем, используя в быту, он не разлагается совсем. Поэтому такие отходы лучше запустить в оборот. И именно с этой целью предусмотрен раздельный сбор отходов.

Сегодня многие организации включились в борьбу за мусор. Пластик, бумага, металл, стекло сейчас отправляются не на свалку, а на заводы, где из них делают тротуарную плитку, всё ту же бумагу и многое другое. Что и говорить, форма футболистов питерского "Зенита" сделана из мусора - пластиковых бутылок. Кстати, в выигрыше от раздельного сбора не только окружающая среда и перерабатывающие предприятия, но и мы с вами.

Галина Базанова, председатель правления ЖСК-17 (Королева, 6):

- Дело в том, что раздельный мусор для нас очень выгоден, потому что когда мы разделяем мусор и когда кладем в контейнер оранжевый, то получается, что чем чаще мы вывозим, тем дешевле нам обходится. Но самое главное даже не в деньгах, дело в том, что люди приучаются к порядку, учатся любить природу, утилизировать.

Две из трех пермских контейнерных площадок уже оборудованы дополнительными баками, либо клетками. И если в вашем дворе до сих пор все коммунальные отходы сваливаются в одну кучу, то следует обратиться в свою управляющую компанию, либо ТСЖ с соответствующей просьбой. Ждать, скорее всего, долго не придётся, ведь в этой ситуации в плюсе оказываются абсолютно все стороны.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений