(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Проблемные новостройки: плесень за 2 миллиона

02.03.2016 09:49
Сквозняк в квартире при закрытых окнах. Панельная новостройка по адресу Уссурийская, 25 в буквальном смысле пошла по швам. Более того, жалуется Юрий Хацков, из-за неправильной циркуляции воздуха в квартире скапливается сырость, и стены покрываются черным грибком.
279
В качестве небольшого эксперимента можно провести небольшой опыт. Берем обычный листок со скотчем и прикрепляем его на потолок.

Юрий Хацков:
    
- Здесь намного хуже. Тут проблема в вытяжке. Не работает вытяжка. Большая влажность в ванной. Не вытягивает и ванна не просыхает от этого. Тоже образуется грибок и в очень больших количествах.

Юрий далеко не единственный, кто столкнулся с подобными проблемами в доме, возраст которого едва превышает 2 года. Надежда Потапова больше всего переживает не столько за составляющую комфорта, сколько за здоровье своего семимесячного ребенка.

Надежда Потапова:
  
- Педиатр при посещении нашего ребенка однозначно говорит о том, что такая атмосфера очень вредна. И на её участке у всех детей до года, которые проживают на последних или первых этажах в подобного рода строительных сооружениях, у всех наблюдаются признаки астмы, постоянный кашель, простудные заболевания. И наш врач связывает это с повышенной влажностью и плесенью, которая, как сами видите, присутствует круглый год в нашей квартире.

Бороться с сыростью и плесенью своими силами собственники устали. Денег уходит много, а результат - нулевой. Сейчас главное, - признается Алексей Сыропятов, - предотвратить дальнейшее распространение грибка.

Алексей Сыропятов:

- Сушим. Чтобы плесень не выходила. Чтобы не отсыревала. Приходится сушить.

Впрочем, похоже, у мужчины это получается плохо. Грибок оказался куда более живучим, да и атмосфера, видимо, подходящая.

Алексей Сыропятов:

- А здесь у нас в ванной вообще как после пожара.

Вот только это не следы гари и не лофт-декор. Это всё тот же грибок, распространившийся по всей поверхности стен в ванной комнате. Вот только, он далеко не единственный враг жителей этой новостройки. Сергей Нарыгин рассказывает, как пол в его комнате видоизменился на глазах.

Сергей Нарыгин:
  
- Больше полугода назад пришли мы домой. Вот этой неровности не было. Всё вспучило буквально за два-три часа. Мы сначала пошли к соседям, думали ремонт какой-то они делают. А у них никаких изменений.

Затем неровности появились и в других комнатах. Перепад высот на маленькой площади - больше сантиметра. Ещё чуть-чуть и дверь перестанет закрываться. Жильцы в один голос заявляют, что неоднократно обращались к представителям застройщика - компании "СтройПанельКомплект", но лишь в единичных случаях организация предпринимала какие-то шаги. В большинстве своём, даже в случае устранения дефектов, через некоторое время они появляются вновь.

Марина Ларионова, старшая по дому "Уссурийская, 25":
    
- Создается ощущение, что они затягивают время до истечения гарантийного срока. Потому что по гарантии выходили устранять замечания по окнам, ни к чему это не привело, люди повторно стали жаловаться. Мы снова направили повторные замечания. Пока никаких изменений.
Застройщик в письменном виде нас уведомляет, что обеспечьте доступ, мы придем. Люди ожидают. Но в результате от застройщика так и не появился.

Тем временем в доме на 224 квартиры скопилась уже почти сотня жалоб. Люди говорят, что за два-три миллиона покупали не плесень, а новое комфортное жильё с так называемой отделкой "под ключ". Вот только почему-то им никто не сообщил о том, что уже через пару месяцев от этого ремонта не останется практически и следа, а на стенах в подъездах придётся устанавливать маячки. Вдруг плиты пойдут дальше.
Комментарии (3)
ГостьТатьяна
Очень признательна Алексею Миронову и его коллективу за то большое и доброе, что они делают.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений