15 км сетей водоснабжения было отремонтировано в прошлом году в Перми

Компания "Новогор-Прикамье" отчиталась о проделанной работе за 2018 год
08:30 18.06.2019
388
0
За прошлый год в краевой столице было отремонтировано почти 15 километров сетей водоснабжения и больше 13 километров водоотведения. Компания "Новогор-Прикамье" представила власти и общественности итоги своей деятельности в Перми за 2018 год. В развитие объектов водоканала в 2018 году было инвестировано более 600 миллионов. Глава города отметил, что компания является крупнейшим налогоплательщиком и работает в связке с муниципальными властями.

"Новогор" отвечает за качество питьевой воды и качество сливаемых в реки очищенных сточных вод. В течение нескольких лет компания модернизирует и сооружения водоподготовки, и биологические очистные сооружения. В прошлом году завершена реконструкция биологических очистных сооружений в Гляденово. Объект очищает все сточные воды города. Общий объем инвестиций - больше 1,5 миллиардов рублей за десять лет.

Для того, чтобы обновить все сетевое хозяйство – почти 2,5 тысячи км трубопроводов, требуется значительные вложения. Задача власти и "Новогора" найти механизмы софинансирования, которые бы позволили больше средств выделять на модернизацию сетей и добиться того, чтобы вода поступала к пермякам без перебоев. Решить эти вопросы можно только при тесном сотрудничестве, уверены обе стороны.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости