Почему могут продлятся работы на тепловых сетях?

15:04 11.06.2024
814
0
В Пермский филиал ПАО «Т Плюс» и Пермские тепловые сети поступают обращения жителей о продлении сроков работ на тепловых сетях. Учитывая важность темы для горожан, энергетики собрали ответы на самые частые вопросы о причинах более долгих ремонтов на трубопроводах.

1) ИЗНОС ТЕПЛОСЕТЕЙ: износ трубопроводов отопления и горячей воды в Перми составляет более 70%. Поэтому по итогам гидравлических испытаний на теплосетях выявляется большое количество дефектов, которые необходимо обязательно устранить.
2) СОГЛАСОВАНИЕ РАБОТ: согласование раскопок с собственниками земельных участков, и с ГАИ в случаях, если повреждение на теплосети выявлено под дорожным полотном, а также с квартировладельцами первых этажей, когда теплосеть располагается под полами жилых помещений.
3) ПОИСК ПОВРЕЖДЕНИЙ: поиск места каждого повреждения требует большого количества времени, так как в основном в городской черте преобладает подземная прокладка теплосетей, и для доступа к таким коммуникациям требуется проведение диагностики с последующими земляными работами.
4) НЕЗАКОННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ТЕПЛОСЕТЕЙ: расположение в охранной зоне тепловых сетей (3 метра от трубы) незаконных объектов – киосков, шиномонтажей, парковок, что препятствует оперативному проведению ремонтных работ.
5) УСТРАНЕНИЕ ВСЕХ ВЫЯВЛЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ: в соответствии с действующими правилами промышленной безопасности, энергетики обязаны устранить все выявленные дефекты и провести повторные гидравлические испытания, только после этого можно включать участок сети в работу.

ВАЖНО: гидравлические испытания тепловых сетей – часть обязательной ежегодной подготовки города к отопительному сезону. Эти работы необходимы, чтобы своевременно проверить способность трубопроводов нести нужную нагрузку и обеспечивать подачу отопления и горячей воды в квартиры жителей. Энергетики понимают важность обеспечения горожан коммунальным ресурсом и прикладывают все усилия для скорейшего завершения всех работ. Существенным звеном межсезонной подготовки является профилактика внутридомовых сетей, которую обеспечивают управдомы – УК и ТСЖ.

При возникновении вопросов по горячему водоснабжению жителям, в первую очередь, необходимо запросить информацию в своей управляющей организации.

Информацию о работе тепловых сетей и центральных тепловых пунктов Пермских тепловых сетей можно уточнить в Тепловой справочной службе по тел. +7 (342) 259-39-98, а также направив своё обращение на сайт tss.tplusgroup.ru