По факту ненадлежащего теплоснабжения в Красновишерске возбуждено уголовное дело

Кроме этого, жителям сделают перерасчет за услуги отопления
18:37 20.01.2021
3264
0
Прокуратура Красновишерского района Пермского края завершила проведение проверки по факту значительного снижения температурного режима в 182 многоквартирных домах, а также в 5 социально-значимых объектах.

Как рассказали ТК ВЕТТА 24 в краевой прокуратуре, было установлено, что ввиду проведения пусконаладочных работ на котельных и низкой температуры воздуха снижен температурный режим теплоресурса, подаваемого в жилые дома, находящиеся на обслуживаемой территории.

"По итогам надзорных мероприятий по инициативе прокурора с 12 января 2021 года введен режим повышенной готовности, в следственные органы направлены  материалы проверки для дачи уголовно-правой оценки действиям виновных лиц, директору ООО «Теплосети» внесено представление, в Красновишерский районный суд Пермского края  направлен иск о признании бездействия ООО «Теплосети» незаконным и возложении обязанности предоставлять коммунальную услугу в соответствии с нормативными требованиями", - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Расследование находится на контроле прокуратуры. Также на контроле прокуратуры находится вопрос проведения ООО «Теплосети» перерасчета за услуги отопления потребителям.