Пермяки жалуются на ржавую воду из-под крана

Из кранов в доме 66 по ул. Ветлужской ничего не идёт, ведь коммунальные службы перекрыли задвижки, чтобы попытаться выявить причину странного явления.
11:20 18.06.2018
1082
0
18 июня — ТК ВЕТТА. В Перми уже больше месяца в многоэтажку поставляется горячая вода жёлтого, а иногда даже коричневого цвета. Такая вода может быть опасна для жизни, уверен многодетный отец Сергей Мехоношин.

"Опасаемся в такой воде мыть детей, так как непонятно, что в ней находится. Из-за чего такой оттенок. Периодически скапливаются горы посуды. В холодной воде её невозможно промыть. Приходится разогревать воду в кастрюльке", - говорит житель дома №66 по ул. Ветлужской Сергей Мехоношин.

Несколько дней назад жители дома 66 по ул. Ветлужской взяли пробу воды, чтобы отнести её на анализ.

Лабораторный анализ, который был сделан 2 недели назад, показал: все эти признаки - свидетельство ненадлежащего состава горячей воды. Содержание некоторых химических веществ в ней превышает допустимые значения в несколько раз.

"По результатам анализов, полученных из гидрохимической лаборатории, у нас понятно, что в нашей воде железо превышено общее в 7 раз, марганец - превышена норма в 4 раза. И железо валовое превышено почти в 10 раз.

Как говорят лаборанты, что всё-таки проблема в металлических трубах", - рассказывает председатель Правления ТСЖ "Ветлужская, 66" Галина Лобанова.

Как предполагают члены Правления ТСЖ, причина низкого качества воды, поставляемой в их квартиры, находится на транзитной трассе между 62-м и 64-м домами. Там в конце прошлого года городские коммунальные службы заменили участок металлической трубы.

"Труба, которая была установлена, возможно, она просто непригодна для горячей воды. То есть до определённого момента горячую воду нам подавали достаточно с низкой температурой. То есть она с ЦТП выходило с чуть больше 60 градусов. В последнее время они стали выдавать её хотя бы приближенно к 65 градусам. И, возможно, эта труба была покрыта чем-то изнутри каким-то защитным слоем. Скорее всего, он просто растворился под воздействием горячей воды", - предполагает Галина Лобанова.

По трубам 5 соседних многоэтажек сейчас тоже течёт ржавая вода. Сотрудники управляющей компании, обслуживающей эти постройки, уже неоднократно пытались устранить проблему, но безуспешно.

"Проводили работы по промывке как своего оборудования: лежанки, стояки, узлы, фильтры чистили. Так и проводили работы по промывке бесхозяйного транзитного трубопровода, расположенного в подвальных помещениях домов. Но эффекта это на сегодняшний день не дало", - говорит директор управляющей компании Сергей Лучников.

Как найти причину загрязнения, а самое главное - как её устранить, - эти вопросы предстоит обсудить на комиссии с участием управляющей компании, ТСЖ "Ветлужская, 66", ресурсоснабжающей организации и муниципальных властей. Материал по итогам совещания, которое намечено на понедельник, смотрите в наших ближайших информационных выпусках.


Автор: Кирилл Диев 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости