Пермяки жалуются на лужу, в которой ежедневно застревают машины

17:29 11.03.2021
3497
0
Дорогу возле дома на Елькина, 43 легкой не назовешь. Такая лужа не каждому внедорожнику под силу. Вот и Максим, не рассчитал высоту своего автомобиля. Колеса его машины погрузились сантиметров на 20 в воду. Выбраться получается только с помощью друзей. Марина, живущая в 43 доме, заверяет в этой луже непонятного происхождения застревает по 5-6 машин ежедневно. И весь этот водоем образуется уже две недели в опасной близости с опорной стенкой.

Опорная стена поддерживает грунт, который из-за разницы высот в любой момент может обвалиться.  Жители неоднократно обращались в аварийные службы и в районную администрацию. Но помощь пообещали только, когда растает лед. Пока же жители справляются с проблемой самостоятельно.

- Пытаемся убрать это безобразие, но мы не уверены, что мы уберем и этим все закончится. Снег еще будет падать, вода будет течь, пока не разберутся откуда она течет, эта ситуация будет повторяться почти ежедневно, - говорит председатель ТСЖ дома №43 по ул. Елькина Марина КРАСОВСКАЯ.

В администрации Свердловского района сообщили, что специалисты отдела благоустройства выехали на место для оценки ситуации.