Пермяки пожаловались на запах воды из-под крана

В «Новогоре» говорят, что это из-за жары
17:11 11.08.2022
2124
0
В Перми жители начали жаловаться на ощутимый запах воды из-под крана. Такие сообщения поступают в ресурсоснабжающую компанию «Новогор-Прикамье». При этом в организации говорят, специалисты лаборатории контролируют воду по показателю «запах» каждые два часа в источнике и после очистки, водоподготовки перед подачей в сеть.

Как пояснила главный технолог «Новогора» Ирина Батурина, запахи, которые ощущают некоторые пермяки, связан с жарой. «В период высоких температур, снижения уровня воды в открытых водоемах, снижения содержания растворенного кислорода в воде и в процессе разложения водорослей в реках интенсивно развивается планктон, который отмирает и выделяет запах. Пока вода доставляется потребителям по трубопроводам она также может дополнительно нагреваться во время низкого водоразбора... Со снижением температуры воздуха постепенно эти процессы пойдут на спад», - отметила Ирина Батурина.

В «Новогоре» утверждают, что качество воды с Чусовских очистных сооружений соответствует всем санитарным нормам, а наличие запаха не несет риска для здоровья пермяков.