(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки получают двойные квитанции по квартплате: кто виноват и что делать

22.11.2017 14:27
Вот уже несколько месяцев Олеся пытается решить коммунальную задачу. Дом один, квартира одна и услуги ей, как потребителю, оказывают в единственном экземпляре. А вот заплатить за них просят почему-то дважды.
861
"До мая месяца у нас была управляющая компания "Моторостроитель". После мая нам начали приходить двойные квитанции от разных организаций. При этом приходят ещё письма, мол, этим не платить, а другие пишут, что этим не платите. Кому платить - неизвестно", - сетует жительница дома Олеся Пучкина.

И такие счета получают все жильцы дома на Уфимской, 24. Кто-то платит одним, кто-то другим, а кто-то выдерживает многозначительную паузу. И в ряде случаев, считают эксперты, последний вариант самый верный.

"Если вы голосовали за управляющую компанию, если вы ей доверяете, если вы понимаете, что в случае, если вы не будете платить, то она встанет на вашу сторону, тогда можно вообще не платить ни той, ни другой управляющей компании. Потому что есть истории, когда одна потом банкротится, и вы деньги потеряете. Есть истории, когда вы встаете на защиту свой управляющей компании, тогда она вам не начисляет проценты", - говорит директор УК "Уралкомп" Ольга Колоколова.

О том, что проводились выборы нового управленца, Олеся узнала постфактум. И были ли эти выборы. Вот, на первый взгляд, выбрать среди двух счетов, которые просят оплатить, достаточно легко. И подобных ситуаций в городе и крае, когда в борьбу за один и тот же дом вступают сразу две, а то и три управляющих компании - сотни. Эксперты и в этом случае рекомендуют занять выжидательную позицию.

"Если вы точно не знаете что это за управляющая компания, вы не принимали участие ни в очном, ни в заочном голосовании, вы не видели документов, вы не знаете ни одного сотрудника этой управляющей компании, то лучше вообще не платить. Пока идут войны между управляющими компаниями и они разбираются кто прав, а кто виноват, и решит суд, то до этого момента можно просто не платить. Это конечно не очень правильный совет, но, я думаю, что он рациональный. С точки зрения того, чтобы не потерять деньги", - отмечает Ольга Колоколова.

При этом необходимо регулярно оплачивать счета, которые выставляют вам напрямую ресурсоснабжающие компании: за тепло, воду, газ, электричество и так далее. А вот кому платить за текущий ремонт и содержание дома - лучше выяснить в суде.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений