Пермскую УК подозревают в подделке протокола собрания жильцов

Уголовное дело: УК "ТехКомфорт" подозревают в подделке протокола общего собрания собственников.

12:36 18.04.2018
1324
0
Коммунальную задачу жителям сотни домов в Мотовилихе приходится решать каждый месяц. Ведь они получают сразу две квитанции. Одну желтую, другую - зеленую. От УК "ТехКомфорт" и от УК "ТехКомфорт". Расчетные счета и там, и там указаны одинаковые, одна и та же площадь квартиры, сумма отличается на 10 рублей - это около 1%. Различны только лицевые счета, но кому платить? Загадка...

О том, что события будут развиваться именно таким образом, мы рассказывали в февральском специальном репортаже "Чьих комфорт?". Тогда в Пермской инспекции жилнадзора нам сообщили, что управляющая компания "ТехКомфорт" лишена лицензии на управление многоквартирными домами.

Сейчас же стали известные и другие факты.

"24 марта 2018 года отделом полиции Мотовилихинского района города Перми на основании проверки прокуратуры Мотовилихинского района и ИГЖН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки протокола общего собрания по выбору УК "ТехКомфорт", которая находится в настоящее время стадии банкротства. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы", - сказал телекомпании "ВЕТТА" прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в финансово-бюджетной сфере Прокуратуры Пермского края Артём Пронин.

Уголовное дело возбуждено по факту подделки одного протокола общего собрания собственников. Но в прокуратуре выразили уверенность, что подобных эпизодов может набраться несколько. И пока правоохранители занимаются расследованием, непонятно кто начал выставлять лжеквитанции от имени прежнего управленца - "ТехКомфорта".

"Я бы посоветовал гражданам, если граждане готовы изменить способ управления: выбрать ТСЖ или избрать другую УК, то лучше это сделать поскольку, как показывает судебная практика, процессы судебного обжалования протоколов, по расследованию уголовного дела может занять значительное время, и чтобы этот период не упустить, чтобы УК не выставляла долги, лучше в настоящее время решить вопрос со способом управления и быть уверенным, что общее имущество содержится в надлежащем состоянии", - отметил Артём Пронин.

Кроме того, эксперты в области ЖКХ рекомендуют вовсе не платить по выставляемым непонятно от кого счетам. Вместо этого обратиться к нотариусу и открыть у него депозит, куда каждый месяц переводить деньги за текущий ремонт и содержание жилья, чтобы сохранить статус добросовестного плательщика. Ну и, конечно же, в оперативном режиме выбирать новую управляющую компанию или создавать товарищество собственников недвижимости.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости