(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермское УФАС оштрафовало «Т Плюс» на полмиллиона рублей

28.10.2016 10:44
Дом на Адмирала Ушакова, 36б готов к заселению. Но это только в теории, есть одно существенное "но" - он не отапливается.
893
Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Это даже вопрос не к застройщику, поскольку застройщик от себя все необходимые мероприятия выполнил. Мы знаем проблемы с проблемами у застройщиков, когда они вовремя не строят, когда вовремя не сдают квартиры, а здесь ровно такая история, когда всё построено и всё сделано, а жильцы не могут получить. Застройщик тут не виноват.

Первые проблемы появились ещё два года назад, когда застройщик по непонятным причинам не мог получить заключение на тех. присоединение к теплосетям. Антимонопольщики вмешались, и договор был подписан в конце 2014. В 2015 должно было произойти подключение к сетям ПАО "Т Плюс"

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:
  
- Сегодня у нас октябрь 16-го года, дом уже давно построен, стоит с чистовой отделкой. А тех. присоединения при наличии действующего договора до сих пор нет. Соответственно, ни один из жильцов, который приобрел квартиру в этом доме, не может туда заехать из-за того, что ресурсоснабжающая организация не выполняет свои обязательства. На сегодняшний день нами возбуждено административное дело и назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей за неисполнение договора технологического присоединения.

Антон УДАЛЬЁВ отмечает, что данная проблема носит системный характер. Подобные предписания уже неоднократно выдавались ресурсоснабжающим компаниям, но реагируют они лишь после того, как их накажут рублём.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений