Пермским должникам простят штрафы и пени за тепло и горячую воду

Энергетики простят пермякам пени в обмен на погашение долгов за тепло.
11:25 30.03.2018
1303
0
Штрафы за просрочку коммунальных платежей будут прощаться тем, кто погасит все долги за отопление и горячую воду в период с 1 апреля по 31 мая. Этот период для проведения акции выбран неспроста.

"Мы понимаем, что именно в отопительный сезон - основная финансовая нагрузка по оплате коммунальных услуг, отопления и ГВС. Мы думаем, что у нас все граждане, в основном, добросовестные. Просто из-за этой финансовой нагрузки они, например, не смогли своевременно оплатить, поэтому мы именно в сезон окончания отопительного сезона, перед отпусками позволяем жителям воспользоваться условиями этой акции", - рассказал телекомпании «ВЕТТА» директор по продажам Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.

По схожему алгоритму погасить долги в течение апреля можно и перед другими ресурсникам – «Пермэнергосбытом», «Новогор-Прикамье» и МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Не случайно, акция стала общегородской и получила название «Весна без долгов». По мнению городских властей, пренебрегать финансовыми обязанностями перед ресурсоснабжающими организациями не стоит. Ведь значительная часть собранных с жителей средств идёт на обновление коммуникаций.

Только в 2017-м году на средства, собранные с потребителей, энергетики «Т Плюс» обновили 22 км тепловых сетей. В текущем году эта работа будет продолжена.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости