(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские власти выявляют места незаконного складирования снега

17.03.2017 13:55
Высота снежного покрова в городе кое-где достигает почти метра. Последний раз такие сугробы в краевой столице были зафиксированы в 2001 году. В некоторых территориях снегопады доставили проблем еще зимой, а с наступлением весны на некоторых участках и вовсе не пройти.
567
Еще в начале марта губернатор края Максим Решетников поручил усилить контроль за весенней уборкой в Перми. Специалисты районных администраций ежедневно проверяют территорию, в том числе у магазинов, торговых и офисных центров, придомовые территории и выявляют несанкционированное складирование снега. К проверкам подключили общественников.

С начала года только в Мотовилихинском районе за несвоевременный вывоз снега составлено 27 протоколов об административном правонарушении, выписано штрафов на сумму более 600 тысяч рублей.

Павел ГУЛЯЕВ, начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района:

- Основные проблемы жителей, с которыми к нам обращаются, это отсутствие подсыпки противогололедным материалом. За нарушения правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. Для юридических лиц штрафы составляют от 15 до 50 тысяч рублей.

В целом с января 17-го районный отдел благоустройства составил 227 протоколов за нарушения правил благоустройства. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,5 миллиона рублей. Проверки будут продолжаться.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений