Пермские теплосети ждет масштабный ремонт

В этом году Пермь ждет глобальная «Re: Конструкция». Именно так называется программа энергетиков «Т Плюс», направленная на опережающее развитие тепловых сетей.
17:53 01.06.2017
676
0
Работы пройдут на улицах Островского, Мильчакова, Леонова, Кабельщиков и Маршала Рыбалко.

"Мы заменим все трубы, трубопроводы будут новые. Срок эксплуатации этих трубопроводов будет не менее 25-ти лет. Будет положено сверху новое дорожное полотно, бордюрные камни, проведено благоустройство, проведено благоустройство", - говорит директор Пермского филиала "Т Плюс" Антон ТРИФОНОВ.

Повышенное внимание к благоустройству и безопасности работ - еще одна составляющая программы, - заявил на пресс-конференции Антон Трифонов. К слову, встреча с журналистами прошла в необычном формате - на производственной площадке ПН-23, откуда энергетики в режиме онлайн показали журналистам третий кит проекта «Re: Конструкция» – диагностику тепловых сетей. Она позволяет найти скрытые дефекты, вовремя их устранить и надежно подготовится к отопительному периоду.

"Мы разработали заблаговременно график гидравлических испытаний на каждой улице нашего города, согласовали этот график с администрацией города состыковали планы перекладки дорожного полотна. В итоге мы сначала заходим под землю, прессуем, а потом восстанавливаем и делаем всё, чтобы дворы дважды не раскапывать", - отметил Антон ТРИФОНОВ.

"Мы проговорили и договорились с компанией о том, что мы в первую очередь приведем в порядок подземную часть улично-дорожной сети в центре города… Если говорить о «ПСК» и «Т Плюс» - группе компаний, то они наводили порядок сначала на генерирующих подстанциях и сейчас будут заниматься уже сетями. И я ставлю оценку "хорошо" за прохождение отопительного сезона", - отметил  заместитель главы администрации Перми Сергей РОМАНОВ.

Объем вложений на подготовку к зиме в увеличен в два раза – до 3,5 миллиарда рублей. Из них 500 млн направлены на теплосети краевой столицы, где специалистами «ПСК» будет переложен 21 км трубопроводов. Работы идут по единому стандарту программы «Re: Конструкция». Например, старые покосившиеся ограждения ушли в прошлое - их сменили яркие баннеры и современные заграждения с заметными в темноте световыми элементами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости