Пермские кладбища очищают от мусора

Полными КамАЗами вывозится мусор с городских кладбищ
10:00 28.06.2019
746
0
Работа усилилась после православных праздников. По традиции самый активный период, когда пермяки посещают умерших родственников, - неделя до Троицы и неделя после. На кладбище в Закамске из-за большой территории многие посетители скидывают мусор вдоль дорог и на территории захоронений.

"На данный момент проведена большая работа по очистке кладбища от поросли. Порядка 7,5 гектаров вычищено вдоль дорог, - рассказывает заместитель директора ПМУП "Ритуальные услуги" Владимир Чашкин. - Ведется уборка мусора, который накопился за время Троицы. Кладбище на данный момент очищено на 2/3 от основного мусора. Мы надеемся, что на следующей неделе мусор основной весь будет вывезен".

Сбором мусора занимаются рабочие. Большую часть работы приходится делать в ручную. Усложняет процесс то, что не все посетители доносят мусор до мусоронакопителей. Подрядной организацией в день вывозится порядка 40 тонн мусора.

В период плановой уборки городские кладбища очищают от поросли и деревьев, которые могут создавать угрозу для посетителей. В остальное время.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости