Пермские энергетики продолжают подготовку к отопительному сезону

Во всех районах города идет профилактика тепловых сетей. Она включает и опрессовку труб, и перекладку ключевых участков.
10:15 30.07.2018
108
0
На улице Газеты «Звезда» перекрыт отрезок дороги. В ходе проверки высоким давлением здесь выявили и устранили повреждения. Итог: в зиму можно заходить уверенно.

"На этом участке ремонтировали так называемую тепловую камеру. Сейчас ее уже не видно, рабочие укладывают асфальт. Там заменили всю арматуру и починили сам трубопровод. По завершению всех работ, обязательным условием является проверка на прочность, - повторное проведение гидравлических испытаний", - сообщает корреспондент Роман Лабурец.

Если при подаче повышенного давления датчики покажут нормальный уровень, значит, и зимой трубы будут стабильно и надежно работать. На понимание, в ходе летней кампании в Перми тепловиками проверяется 424 участка. На сегодняшний день гидравлические испытания по городу выполнены на 80 процентов.

Помимо опрессовок, по программе «Re:Конструкция» проводится обновление тепловых сетей. Наиболее важные участки меняются на новые. Новые трубы имеют пенополиуретановую изоляцию, со сроком эксплуатации до 25 лет. Это позволит значительно снизить возможные дефекты в будущем. Сейчас новые тепловые артерии монтируют на улицах Крисанова, Газеты «Звезда», Краснова.

"Самые серьезные объекты у нас будут в августе. Основная работа предстоит на улице Островского, - это пересечение с улицей Революции. Это такой достаточно серьезный объект с точки зрения проезжей части - основной магистрали в городе. Улицу Революции мы полностью перекрывать не будем. Перекрытие будет частями. Будем стараться минимизировать неудобства для горожан", - рассказывает технический директор - главный инженер ООО "Пермская сетевая компания" Максим Рябенко.

Энергетики могут отключить горячую воду не больше чем на 14 дней. Однако бывает, что дом и возле горячей магистрали продолжает оставаться без коммунальной услуги. В таких случаях, говорят специалисты, жителям необходимо требовать включения воды со своих управляющих компаний и ТСЖ, которые, как показывает практика, допускают задержки.

Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости