Отопление во всех домах Перми должно появиться до 10 октября

Сейчас тепло в городе есть, но только у каждого второго.
17:16 03.10.2018
1977
0
Прогреваться батареи в жилых домах Перми стали еще в четверг 27 сентября, на текущий момент в ряды счастливчиков попали жители порядка 3200 многоквартирных домов. Меньше всего повезло тем, кто живёт в Свердловском и Ленинском районах.

"У нас есть проблема по Островского, - говорит замглавы администрации Перми Сергей Романов. - Там есть замечательный дом № 51, тепловики не смогли договориться с ТСЖ, чтобы отремонтировать дефект... И из-за этого проблемы в Ленинском районе - нет циркуляции. Второе - Управляющие компании не захотели выходить в выходные и запускать тепло, ведь это дополнительные зарплаты и дополнительные расходы. Аналогичным образом поступают ТСЖ, которые экономят деньги".

И если здесь люди, как говорится, терпят до последнего в целях экономии средств по доброй воле, то есть и те, кто вынужден сидеть без тепла по воле нерадивых управленцев. В первую очередь это относится к жителям Мотовилихинского района.

"Некоторые управляющие компании, перестав получать доходы от тепла и тратя их на собственные нужды, они решили уйти с этого рынка и переклонироваться. По большому счёту это "Мастер Комфорта" и ещё есть некоторые компании, не буду их называть. Вот из-за этого возникли проблемы", - говорит Сергей Романов.

Сейчас каждый дом, который был на балансе горе-управленцев, проверяется и включается в общую тепловую сеть по отдельности. Это может произойти сегодня, может завтра, а может послезавтра или даже через неделю, но при этом не позже 10 октября. Именно к этой дате батареи должны прогреться абсолютно во всех квартирах Перми. В противном случае - будут применяться санкции.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости