Отопление в Перми начнут отключать уже на следующей неделе

Батареи почти в 6 тысячах домах Перми могут остыть уже на следующей неделе, - сообщают в городском департаменте ЖКХ.
18:33 12.04.2017
4107
5
По прогнозам синоптиков, совсем скоро в нашем городе должна установиться достаточно тёплая погода.

Николай ИВАНОВ, и.о. заместителя начальника Департамента ЖКХ администрации Перми:

- Окончание отопительного сезона будет после того, как температура наружного воздуха выше 8 градусов в течение 5 дней. Департаментом ЖКХ заключен договор с Гидрометеоцентром, который будет предоставлять информацию среднесуточной температуры с 15 апреля по 15 мая. Подача теплоносителя прекращается одновременно во все здания. И в детские сады, и в жилые дома.

Однако некоторые "утомлённые теплом" жильцы могут уже сейчас сделать так, чтобы в квартирах стало попрохладнее. По закону, подобная возможность есть в тех домах, где стоят свои собственные тепловые подстанции.

Николай КОСЯКОВ, директор управляющей компании:

- По решению общего собрания, собственники вправе остановить отопительный сезон в своём доме. Это решается большинством голосов. Если 51% собственников согласны остановить отопительный сезон, то они вправе это сделать. Составляется акт собственниками дома, что - "мы заканчиваем отопительный сезон" и отопление отключается. Это делается управление ТСЖ или - с руководством управляющей организации.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Тем же жильцам, кто хочет самостоятельно и с комфортом регулировать температуру воздуха в квартирах, эксперты советуют позаботиться о модернизации отопительной системы дома. Например, электронное устройство позволяет автоматически менять подачу теплоносителя в зависимости от погоды, а также существенно экономить на коммунальных платежах до 50%!
Другие новости