(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Отопление в Перми начнут отключать уже на следующей неделе

12.04.2017 18:33
Батареи почти в 6 тысячах домах Перми могут остыть уже на следующей неделе, - сообщают в городском департаменте ЖКХ.
2526
По прогнозам синоптиков, совсем скоро в нашем городе должна установиться достаточно тёплая погода.

Николай ИВАНОВ, и.о. заместителя начальника Департамента ЖКХ администрации Перми:

- Окончание отопительного сезона будет после того, как температура наружного воздуха выше 8 градусов в течение 5 дней. Департаментом ЖКХ заключен договор с Гидрометеоцентром, который будет предоставлять информацию среднесуточной температуры с 15 апреля по 15 мая. Подача теплоносителя прекращается одновременно во все здания. И в детские сады, и в жилые дома.

Однако некоторые "утомлённые теплом" жильцы могут уже сейчас сделать так, чтобы в квартирах стало попрохладнее. По закону, подобная возможность есть в тех домах, где стоят свои собственные тепловые подстанции.

Николай КОСЯКОВ, директор управляющей компании:

- По решению общего собрания, собственники вправе остановить отопительный сезон в своём доме. Это решается большинством голосов. Если 51% собственников согласны остановить отопительный сезон, то они вправе это сделать. Составляется акт собственниками дома, что - "мы заканчиваем отопительный сезон" и отопление отключается. Это делается управление ТСЖ или - с руководством управляющей организации.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Тем же жильцам, кто хочет самостоятельно и с комфортом регулировать температуру воздуха в квартирах, эксперты советуют позаботиться о модернизации отопительной системы дома. Например, электронное устройство позволяет автоматически менять подачу теплоносителя в зависимости от погоды, а также существенно экономить на коммунальных платежах до 50%!
Комментарии (5)
Гость
Николай косяков это прохиндей высказывающий мнение на массу. При чуть теплых батареях в феврале счета выставляются неимоверный. Он вор в жкх. Не позорился вообще что либо на массы говорить. Решение пиириаать.... где это видан в экво. С уважение жильцы дома 112 по улице мира надежда пичкалева. Очем пожедлели что перешли в ук экво. Вы воры и мошенники решающие свои финансовые вопросы за счет жильцов. А у нас дом был как раньше не ухожен так и остплсч. Оплата в 3 рпза выросла
Ответить
0
Кислотные дачи
Господа , хватит греть улицы !у людей окна все настежь , а вы все греете . Научитесь экономить !
Ответить
0
Юрий
21 мая. Батареи работают на полную. Потеем и платим. (Свердловский район)
Ответить
0
Александр
Когда уже выключат отопление? Невозможно дышать. Что за издевательство?
Ответить
0
Гость
На дворе 22 мая в Кировском районе батареи как зимой. Что Самойлов сам всем будет оплачивать отопление, если честно оборзели
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений