(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Осторожно, гололед!

20 Февраля 2016 17:52
Заняться фигурным катанием сейчас может каждый Пермяк. Даже выполнить простейшие элементы бабочку или елочку. А то и двойной прыжок. Гололед на  улицах с первых дней зимы. Надежда Зеленина вспоминает как недавно подскользнулась.
206
Надежда Зеленена:

- Да, я подскользнулась, конечно же, упала лицом об лед. выяснилось на следующий день, что у меня серьёзный такой фингал. Щека заплыла. Пришлось на неделю взять больничный. Пол лица в синяке, к счастью руки, ноги целы.

Прозвучит несколько странно, но девушке еще можно сказать повезло.  Обошлось без переломов. В травмпункты из-за гололеда обращаются сотни людей.  

Константин Белов, главный врач травмпункта:

- Падают все. И пожилые и молодые. Надо сказать, что в последнее время участились тяжкие повреждения - это в основном повреждения плечевого сустава, что довольно неожиданно. И сохраняют свое преимущество травмы лучезапястного сустава, голеностопного сустава. Причем, чаще переломы, чем более легкие степени повреждения.

С прошлого года травмпункты ведут записи о характере травм.  Далее вся информация о падениях при гололеде поступает в прокуратуру.

Надежда Ситникова, исполняющая обязанности заместителя прокурора Орджоникидзевского района:

- К нам приходят сообщения, о том, что на такой-то территории был зафиксирован факт падения человека. Выясняются обстоятельства, при котором произошло падение. Проводится проверка. Если мы видим, что подрядчик не надлежащим образом посыпал территорию специальной смесью, то есть допустил гололед, или вообще не вывез снег с этой территории, то принимаются меры прокурорского реагирования.

На пермских тротуарах падают даже фигуристы. Но это делают правильно. И нам советуют.

Людмила Калинина, заслуженный тренер России по фигурному катанию:

- Если человек идет, и когда он видит, что гололед, он все равно сосредоточен. То есть чуть-чуть движение должно быть вперед корпуса. То есть не на пятках, а на передней части стопы. Всегда лучше упасть на бок. И руки подобрать к себе. Ни в коем случае не падать на руки.

Ответственного за уборку территории  можно наказать. Как минимум рублем. Прецеденты были. Главное обратиться в травмпункт и прокуратуру.
Комментарии (0)
Гость
Новогодний олененок из собаки получился замечательный!
Пусть этим милым мордам повезет и они найдут себе добрых  хозяев!!
Молодцы, что помогаете!
С новым годом!
Ответить
0
Гость
Яна - вы настоящая Снегурочка, которая  творит добрые дела  круглый год!
Спасибо вам за любовь к собакам и отзывчивость к их проблемам.
Всегда с удовольствием  ждем вас и вашу программу на экране.
Поздравляем васи ваших коллег с новым годом!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений