Около 60 тыс. рублей собирает управляющая компания с жильцов дома без их согласия

Сколько пришло - столько и платим? Не все квитанции одинаково корректны.
12:19 06.08.2018
2320
0
Чем больше дом - тем больше денег он аккумулирует и тем ценнее он для управляющей организации. Пожалуй, это утверждение в дополнительных доказательствах не нуждается. А если многоэтажка ещё и новая, то здесь появляется сразу несколько бонусов: дом на гарантии, вероятность возникновения аварийных ситуаций - минимум, а жильцы только-только въезжают и им, скорее всего, не до детального изучения ежемесячных счетов.

При этом, как показал наш опрос, людей не смутило появление с апреля в счетах новой строчки: охрана общего имущества. Говорят, наверное, так и должно быть. Собрания нет, а новая услуга - есть. Её стоимость 2 рубля 87 копеек с квадрата. В месяц - почти 60 тысяч. А ведь ещё есть текущий ремонт и содержание дома.

Мы решили узнать что же такого делает управляющая компания на эти деньги, и на каком основании. Но в офисе ответить на наши вопросы не смогли, сказав, что нет здесь протоколов общих собраний и направив в другой офис...

Почему управляющая компания "Унисверсал-инжиниринг" не имеет права без решения собственников собирать деньги за охрану и сколько она зарабатывает в год за счёт жильцов дома на Менжинского 53А расскажем в среду утром в рубрике ЖКХ.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости