(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Неисправные трубы в подвале: за ремонт отвечают собственники

18.05.2016 13:31
Подвал на Волховской, 36, который долгое время был общежитием, последние жильцы покинули несколько лет назад. И пусть он закрыт, а доступ туда есть лишь у представителей коммунальных служб, но жизнь там, в буквальном смысле кипит. Микроорганизмы облюбовали столь привлекательное место, где постоянно скапливаются канализационные стоки.
175
Миля Тимофеева:

- Почему топит, видимо, прорывает канализацию. Откуда вода-то берется. Она же не падает просто так через дом. Значит, где-то прорывает канализацию. Не все в порядке трубы, возможно, в подвале.

Лидия Юсупова:

- Мы сколько раз звонили в УК, но они всё не ехали. Но когда тут кипишь, стали поднимать, приехали и засыпали всё хлоркой. Два дня дышать нечем было, что хлоркой пахло. Но так же и прошлым летом было, что там такие блохи были, что их слесаря, что выскакивали оттуда, обрызгивались и отряхались здесь.

Проблем в этом доме достаточно: неприятный запах, блохи и сырость из подвала - это лишь небольшая их часть. Практически у каждого жильца этого дома есть своя коммунальная история.

Лидия Суровцева:

- В марте у нас шесть раз затапливало туалет. Вода идёт из унитаза. Вода идёт с общей трубы канализационной, и вода идёт в ванну.

Елизавета Воронова:

- Три года мы мучаемся. Вытяжка не работает: ни в ванной, ни в туалете. Над нами лежат кирпичи на третьем этаже. Ничего не делают. Писали-писали бумаг, по две. Им одну, нам одну. Никак ничего не делается. Мы говорим: "Не будем платить!", - а нам: "Не платите!", - и всё. Вот что делать? Я задыхаюсь!

"А выход в данном случае один", - говорят специалисты, - "ремонт за счет собственников". И если средств в данный момент собрано по соответствующей статье недостаточно, то нужно проводить общее собрание собственников жилья, определять и утверждать перечень необходимых работ и в случае необходимости увеличивать на некоторое время платежи по статье "текущий ремонт". В противном случае коммунальщики будут вести борьбу лишь с последствиями, а причина никуда не денется, поскольку прохудившиеся коммуникации - это общедолевая собственность жильцов, и только они могут принять решение, что с ними делать.
Метки: ЖКХ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений