На Гайве отремонтировали поврежденный участок теплосети

Жителям Гайвы накануне пришлось немного попереживать, но все закончилось хорошо
09:11 22.11.2019
544
0
Специалисты «Пермской сетевой компании» провели ремонтные работы по замене участка трубы на улице Репина, по которой тепло поступает жителям нескольких домов микрорайона Гайва. В ходе работ снабжение нескольких зданий теплоресурсом осуществлялось по временной схеме. В первой половине дня у жильцов постепенно начали остывать батареи. Но уже через три часа отопление было запущено.

"Мы благодарим ПСК за работу, которую они сделали. Буквально вчера раскопали, сегодня заменили трубу и уже дали отопление. Молодцы", - говорит житель дома Репина №63 Светлана Жданкова.

Как рассказали в Пермской сетевой компании, если бы повреждение на этом участке не было бы обнаружено заранее, то нештатная ситуация могла бы случиться во время серьезных заморозков.

"Мы бы все равно быстро отработали, но при минус 30 тут уже другие проблемы. Пришлось бы сливать дома, и люди бы действительно почувствовали, что стало хуже значительно", - говорит заместитель начальника службы эксплуатации ГЭ №3 "Пермской сетевой компании" Сергей Шкурат.

Обнаружив неполадку заранее, ремонтная бригада имела время на подготовку. Это результат выполненной модернизации: в этом году на Гайве Пермская сетевая компания установила датчики, которые позволяют дистанционно выявлять подобные утечки на сетях теплоснабжения.

"Дефект, который возник по улице Репина, 63 мы обнаружили именно дистанционно, не с помощью обходов, не дожидаясь, когда кого-то затопит, когда начнутся массовые жалобы на снижения качества теплоснабжения. Мы это обнаружили по приборам учета, по датчикам", - подчеркнул технический директор - главный инженер "Пермской сетевой компании" Максим Рябенко.

О ремонте своевременно предупредили городскую администрацию и жилищные организации, и сработали оперативно. Уже завтра будет проведен завершающий этап восстановительных мероприятий по благоустройству территории возле дома.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости