(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Многие пермяки рискуют остаться без газа этой зимой

16.11.2016 16:53
Подача голубого топлива в дом на Нефтяников, 20 прекращается на неопределенный срок.
930
Метод - радикальный: перекрывают не вентиль, а физически обрезают трубу. Это чтобы потом слишком инициативные граждане самостоятельно не произвели подключение кустарным методом, что ещё больше повысит опасность проживания в доме, газовое оборудование которого не проверялось уже долгие годы.

Евгений НИКОЛАЕВ, начальник территориального участка ООО "Газпром межрегионгаз Пермь":

- Это создает угрозу безопасности жителей этого дома и рядом находящихся построек. Рядом у нас детский сад, что вызывает наибольшую озабоченность поэтому и произвели отключение.

Работа специалистов привлекает внимание жильцов. Один из них, представившись старшим по дому, говорит, что договор на техническое обслуживание сейчас находится на стадии согласования. А печальный опыт других регионов нас не касается.

Согласно букве закона техническое обслуживание газового оборудования должно осуществляться не реже чем один раз в три года. Это, во-первых. А во-вторых, эти работы должна выполнять специализированная организация, с которой должен быть заключен соответствующий договор. Иначе после письменного уведомления подача голубого топлива прекращается.

Евгений НИКОЛАЕВ, начальник территориального участка ООО "Газпром межрегионгаз Пермь":

- Перед отключением мы провели уведомление всех собственников, направили письма заказные с уведомлениями. Обратная реакция не последовала. Т.е. договор своевременно заключен не был поэтому и приходится отключать.

Газовики отмечают, что после подобного отключения нередко активизируются мошенники, которые предлагают заменить или проверить оборудование собственникам, оставшимся без голубого топлива. На подобные уловки вестись не стоит. А вот что точно стоит сделать для возобновления подачи газа - это от имени товарищества или управляющей компании заключить договор на техническое обслуживание, плюс - компенсировать затраты на отключение-подключение и подача голубого топлива возобновится.
Комментарии (2)
Иван
Причём заключить договор на ТО ВДГО нужно только с Регион газ сервисом, другие специализированные организации на Пермский рынок не опускаются, а сроки исполнения заявок указанной организации превышают три недели. Вот что значит когда монополисты рулят.
Ответить
0
Иван
Это в нашем доме отрезали газ. Причём должны были представиться, но никто не представился, затем согласно закона должны были за три дня о отключения явиться с Актом об отключении газа (форма 3-АС), и пописать собственниками, что не было сделано. Во время отрезания газа, позвонили в 02, что неустановленные лица отрезают ввод газа в наш дом. Через 1,5 часа явился участковый, посмотрели сказал "с газовиками бесполезно бороться". Протокол составил.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений