Миллионы на мусор

Вывоз бесхозного мусора обходится пермякам в 17,5 млн рублей ежегодно.
08:00 24.04.2018
774
0
ПЕРМЬ, 24 апр — ТК ВЕТТА. Районные службы благоустройства краевого центра практически завершили проведение тендеров на подряды по ликвидации с улиц и из дворов так называемых бесхозяйных отходов. Официально они появляются в результате захламления Перми неустановленными лицами, но лица эти – среди нас с вами.

Так вот, с весны по 31 октября прошлого года бюджет столицы Прикамья потратил на вывоз подобного мусора почти 17,5 миллиона рублей. Столько же предполагается израсходовать и за нынешний период с мая по октябрь. Не стартовал пока лишь электронный аукцион по Мотовилихе.

По остальным территориям города тендеры были объявлены и даже более того – практически по всем подведены итоги, за исключением Свердловского района. К примеру, ожидаемые 2 тысячи 126 тонн из Дзержинского района вывезет получившее этот подряд ООО «Буматика».

Суммы контрактов не слишком отличаются от цифр, указанных в качестве стартовых максимальных, поскольку объем хлама и стоимость работ год от года меняются слабо.

Итак, в Свердловском районе без Новых Лядов это, в среднем, 3,2 млн рублей, в Новых Лядах – 230 тысяч, в Ленинском – чуть больше миллиона, в Индустриальном – 2,2 млн, в Кировском – 2,6 млн, в Орджоникидзевском – 3 млн, в Дзержинском – 1,8 млн, в Мотовилихе, напомним, 3 млн рублей.

В прошлом году все тендеры на вывоз мусора получило ООО «Орион», принадлежащее Сергею Панфилову. В этом у него появился конкурент – ООО «Буматика», владельцем которого система «Контур-Фокус» называет Полину Павлову. Но пока из шести разыгранных подрядов пять отошли «Ориону».


Автор: Юрий Токранов 

Метки: мусор Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости