(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Квартиры с долгами: как не платить по чужим счетам

"Купил квартиру с долгами" - такое выражение в наши дни можно услышать достаточно часто.
15:53 20.12.2017
892
0
Законодатель не требует перед продажей недвижимости погасить задолженность по коммунальным платежам и налогам. Соответственно, въезжая в новое для вас жильё, можно тут же получить огромный счёт за предыдущих владельцев, но переживать не стоит. Эксперты говорят, это не ваши долги.

По большому счёту, вам можно не беспокоиться, ведь искать предыдущих хозяев должны сами коммунальщики. Но практика показывает, что делают они это крайне неохотно, предпочитая перевешивать долги на новых владельцев.

Но законодатель четко прописал: все обязанности по оплате у новых владельцев возникают исключительно с момента регистрации права собственности, соответственно, всё, что было до этой даты - не их проблемы. Более того, если коммунальщики продолжают что-то с вас требовать, то можно и даже нужно потребовать с них в ответ.

"На сегодняшний день имеется правовая конструкция, которая позволяет рублем наказывать такие недобросовестные управляющие компании, которые предъявляют собственникам незаконно начисленные суммы за коммунальные услуги. Эта статья была введена в декабре 2016 года...", - говорит юрист центра недвижимости Роман Федосеев.

За каждый излишне начисленный рубль, который содержится в платежке, коммунальщики будут обязаны заплатить штраф - 50 копеек. Причем, в вашу пользу. Соответственно, предъявили вам незаконно 100 тысяч - смело требуйте с них в ответ 50. Только так, по мнению юристов, можно научить управленцев действовать по закону.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости