(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Консультации по ЖКХ пермяки могут получить в специальных пунктах

29.06.2016 12:52
Устав бороться за коммунальное счастье с управляющей компанией, собственники дома, где проживает Раиса Киселёва, решили взять всё в свои руки и создать свой собственный коммунальный рай, организовав товарищество собственников недвижимости.
182
Раиса Киселёва, старшая по дому:

- Хотели давно это сделать, но жильцы у нас - пенсионеры большинство. И они все боятся, мол, не получится всё, не получится. А сейчас у нас ещё одна женщина, такая боевая, мы с ней решили. И люди как-то подписались на ТСЖ.

С чего начать, какие документы подготовить и как правильно провести собрание, чтобы в конечном итоге получить заветный документ, рассказывают в одном из консультационных пунктов по вопросам ЖКХ. Таких в городе - 36, они открыты в каждом районе, в том числе самых отдаленных. Консультация - абсолютно бесплатная, а вопросы - самые разные, но чаще всего отвечать на них приходится юристам.

Ольга Спирина, консультант:

- Безусловно, сначала мы начинаем с анализа представленных документов, что приносит непосредственно заявитель, какой у него вопрос. Анализируем. После этого даём некий алгоритм действий. Если мы можем здесь и сейчас выдать какой-то нормативно-правовой акт, мы распечатываем и даём. Оказываем помощь в написании писем, запросов.

На месте можно не только получить консультацию по интересующему вопросу, но и ознакомиться со специализированной литературой и методическими материалами. Для удобства горожан на базе консультационных пунктов работает ещё и «горячая линия», поэтому задать вопрос можно не выходя из дома по телефону: 8-800-300-8303.
Метки: ЖКХ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений