«Т Плюс» предупреждает об опасности самовольного подключения к теплосетям

Несколько лет назад более двухсот человек купили квартиры в последней очереди ЖК "Авиатор" на улице Холмогорская, но стройка так и не была закончена.
10:55 30.11.2017
2307
0
Будущие жильцы все-таки решили стать настоящими. И деньги на достройку нашли сами. Да вот только застройщик оставил им не только неготовые квартиры, но и долги, а также не разрешенную ситуацию с тепловиками.

Подключение к сетям теплоснабжения застройщиком было сделано самовольно. А это несет массу рисков. Из-за отсутствия контроля подачи тепла может произойти разбалансировка режимов и снижение давления в других домах. К тому же за такое тепло никто не платит. Уже сейчас долг по этой секции здания - 2 миллиона рублей.

"Будет нарастать долг за потребление тепловой энергии, это первый самый значимый фактор, ну и второй - риски, что камеру не обслуживается, мы туда попасть не можем, в случаи каких-то аварийных ситуаций, либо возникновении дефектов будет все затоплено", - говорит заместитель главного инженера, начальник службы эксплуатации ООО "Пермская сетевая компания" Александр Ермакович.

И теплоснабжающая организация должна действовать по букве закона – и отключить недострой. Но это крайняя мера – и проблем, вызванных строителями, она не решит.

Компромисс найден: на состоявшейся накануне встрече жителей и руководства Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» энергетики пошли навстречу людям и приняли решение продолжить теплоснабжение. Стороны договорились общими усилиями заставить застройщика выполнить обязательства по оплате теплоэнергии.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости