Хуже всего снег убирают в Ленинском и Индустриальном районах Перми

В городе прошли очередные проверки уборки снега
15:35 04.03.2019
1125
0
4 марта — ТК ВЕТТА. В это воскресенье мэр Перми совместно с главами районов и подрядчиками проверили качество уборки городских дорог и кровель домов от сосулек и наледи, сообщает пресс-служба пермской администрации.

По данным мэрии, хуже всего дела с уборкой территории от снега и наледи обстоят в Ленинском и Индустриальном районах Перми. Недостатки были обнаружены также и в других местах, на их устранение Дмитрий Самойлов отвел несколько дней.

Отметим, последний зимний месяц выдался самым снежным за много лет наблюдений. В феврале 2019-го количество выпавших осадков составило более 200% от месячной нормы. В марте снегопады продолжились, на данный момент количество осадков уже превысило 45% от нормы. В настоящее время снегоуборочные машины каждый день делают примерно тысячу рейсов на полигоны. Всего за зимний период с улиц города было вывезено более 800 тыс. куб. снега, а это уже на 300 "кубов" больше, чем в прошлом сезоне.

Также, отмечают в городской администрации, в восемь раз увеличилось количество обращений от жителей краевого центра, а в некоторых районах города эта цифра увеличилась до 15 раз.
Автор: Шаимов Владимир
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости