(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Капитальный ремонт: где получить консультацию

22 Июня 2016 17:03
Без работы сидеть не приходится, говорит Ксения Шелепнева. За день она консультирует более 30-ти человек. Вопросов по программе капремонта много, специфика у каждого своя.
282
Ксения Шелепнева, специалист первой категории отдела учета и ведения лицевых счетов НО "Фонд капитального ремонта в Пермском крае":

- Прежде всего, это льготы, компенсации. Популярный вопрос - период проведения капитального ремонта, также приходят с различными корректировками по площади или смене собственника.

Работа по информированию населения о работе Фонда и программе капремонта в Прикамье ведется с 2015 года. Вся информация есть на сайте Фонда. С января 2016 была запущена его новая версия. В тестовом режиме работает сервис "Личный кабинет", где можно просматривать состояние счета и собираемость средств по дому. Работает пункт приема обращений граждан. Обращения принимаются и по электронной почте, есть и "горячая линия".

Наталия Попова, корреспондент:

- Call-центр Фонда капитального ремонта был открыт в ноябре прошлого года. По телефону собственники квартир могут задать все интересующие вопросы по программе. За все это время в call-центр поступило более 50 тысяч звонков. Каждый день операторы обрабатывают более 700 обращений. 

Каждую неделю представители Фонда проводят встречи с населением. За 15-16 годы на территории всего региона их было проведено около 60. В территориях также принимают заявления от граждан через местные администрации.

Сергей Трандин, генеральный директор НО "Фонд капитального ремонта в Пермском крае":

- Эта работа у нас ведется планово. Мы считаем, что она дает свои результаты, потому что по результатам этой работы мы делаем срезы по видам вопросов и обращений граждан и видим на сегодняшний день, что собственник изменился кардинально. Сейчас у собственника абсолютно другие вопросы. Вопросы, когда в моем доме будет делаться капремонт, какую документацию необходимо оформить для того или иного вида работ.

Депутаты Законодательного Собрания регулярно следят за ходом реализации программы капремонта. 

Виктор Плюснин, председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края: 

- У нас очень многие выступают с заявлениями - не платить, программу долой и т.д. Это закон и другого варианта нет. Это единственный путь, чтобы дома не ушли в разряд аварийных.

Общественники поддерживают депутата. Такая работа с населением позволяет обеспечивать собственников актуальной информацией о реализации программы капремонта.

Вера Каретникова, председатель ТОС "Загарье":

- Проводим встречи, не только со старшими по домам, но и приглашаем людей. В этом году мы плотно работали со Школой грамотного потребителя.

В июле планируют открыть пункты приема заявлений еще в 19 территориях края. Началась подготовка к проведению ремонтной кампании. В 2016 году в Прикамье планируют отремонтировать около 500 домов.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений