Как согреться, пока не дали тепло в квартиры? Рассказываем в рубрике ЖКХ

Первое, о чем стоит задуматься перед стартом отопительного сезона - батареи
16:15 04.09.2019
342
0
Сейчас в магазинах в основном представлены алюминиевые, биметаллические и стальные панельные радиаторы. Первые предназначены для обогрева только частных домов - они не выдерживают высокое давление. Биметаллические более универсальны. Одна секция такой батареи обогреет 1.5 квадрата жилой площади. Стальные радиаторы самые теплые, но и стоят они дороже. Одна секция рассчитана на 2 кв. метра.

Стоимость алюминиевых радиаторов стартует от 300-350 рублей за секцию в зависимости от производителя, биметаллические чуть дороже. За стальные батареи придется выложить больше тысячи. Впрочем, как уверяют продавцы, потратиться можно один раз и надолго. Надо сказать, что чугунные батареи до сих пор пользуются спросом - в основном это дизайнерские варианты. Важно и то, как установлены радиаторы.

Что касается окон, стоит обратить внимание на то, насколько плотно они закрываются. Но и здесь важно не переборщить. Так называемых "летних" и "зимних" режимов пластиковых окон не существует. Существует правильная и неправильная настройка работы механизма.

В отсутствие отопления для создания уюта в доме можно прибегнуть и к техническим средствам - обогревателям. Самые простые из них - тепловентиляторы. Их стоимость стартует примерно от 700 рублей. Масляные радиаторы стоят подороже - от 2 тысяч рублей. Более современные и наиболее пожаробезопасные приборы - конвекторы. Они к тому же сжигают меньше кислорода в помещении по сравнению с конкурентами. Самые простые модели начинаются от 1.5 тысяч рублей. Более современные модели обогревателей можно поставить на таймер как будильник перед сном. Такой прибор обойдется примерно в 3.5 тысячи.

Лето в этом году выдалось очень холодным и дождливым. В связи с чем в городской администрации сообщили о раннем старте отопительного сезона - в больницы, школы, детские сады и другие социальные объекты тепло начнет поступать уже 5 сентября. В жилых домах отопление начнут включать 9 числа. Впрочем, этот процесс как всегда носит длительный характер.

А значит, если потепление, наступившее в Перми не продлится долго, скорее всего, какие-то из наших советов, вам пригодятся.
Автор: Сергей Федотов
Метки: отопление
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости