(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как получить бюджетные средства на ремонт двора?

27.09.2017 14:16
Говорят же, твердое намерение - это 90% успеха. И если очень сильно захотеть, то можно сделать практически всё, что угодно. Найдутся и время, и силы, и ресурсы.
238
Ещё весной на месте двора на Льва Шатрова-Чкалова в Перми была огромная куча грязи. И кем-то случайно брошенная фраза во время апрельского субботника превратилась в настоящий проект по благоустройству.

"Изначально своими силами мы хотели посадить здесь три куста. На что мы способны. Потом, когда мы начали взаимодействовать друг с другом и с миром вокруг, то мы привлекли огромное количество ресурсов и проект полностью трансформировался. Появились арт-объекты, появились посадки, появилась дорожка", - рассказывает организатор проекта "Это наезд? - Это объезд!" Мария КОРЕПАНОВА.

Ну, а дальше сработал эффект притяжения. Территория вокруг самодельных конструкций стала преображаться. Через местный ТОС "Зелёное хозяйство" активисты выиграли грант. В общей копилке появились живые деньги - 63 тысячи рублей. И этого оказалось достаточно. К слову, таких примеров у нас в городе не мало. Пару недель назад мы рассказывали о том как на Борцов Революции люди сами для себя же сделали отличную детскую площадку. Там тоже впоследствии подключилась администрация. А вот по программе "Формирование комфортной городской среды" за этот год в Перми благоустроили 269 дворов. Хотите тоже?


vetta2017-09-27-14h08m48s106.jpg

Так что, сейчас самое время планировать, проводить общее собрание собственников и определять, что нужно именно вам. О сроках подачи заявок на получение других грантов - можно узнать в своих ТОСах. Но и этим не ограничиваются самые активные, привлекая к участию бизнес - соседние магазины и офисы.

"Мы получили машину песка, машину чернозёма, мы получили 80 бордюров для пешеходной дорожки и пешеходную дорогу полностью отремонтированную, краски и так далее. И самое забавное, что ресурсы привлекать - это было самое легкое. Когда ты приходишь к человеку, к бизнесу или на тот же конкурс, у тебя горят глаза, ты говоришь, что начал уже что-то делать, показываешь фотографии, люди очень активно откликаются и говорят "Классно!". Вот вам, делайте ребята, только потом отчет сдайте", - говорит Мария КОРЕПАНОВА.

Самое сложное, говорит Мария, оказалось преодолеть скепсис тех же соседей, многие из которых до сих пор не верят, что всё это делалось просто так, по зову сердца. Ведь некоторые до сих пор живут по принципу того, что дом заканчивается порогом квартиры, а всё то, что за его пределами должен делать какой-то очень абстрактный человек.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений