Как пермские коммунальщики справляются с непогодой

Дорожные службы Перми с тревогой ожидали наступления выходных
08:43 21.01.2020
224
0
Прогноз синоптиков предвещал мокрый снег и многократный переход температур через ноль. Такие качели за несколько минут превращают дороги в каток. Но к катаклизму готовились. Еще в пятницу мобилизовали все силы подрядчиков, а субботу для глав  районов объявили рабочим днем. Итог - тротуары остались проходимыми. То ли усиленный контроль помог, то ли ноу-хау сезона - новый антигололедный регент "Бионорд".

Во время проверок инспекторы зафиксировали сплошную антигололедную обработку в Дзержинском, Индустриальном и Ленинском районах. В отстающих оказалась Мотовилиха, где большой частный сектор. На помощь в район пришлось вызывать дополнительные силы. Впрочем, окончательные итоги уборки дорог и тротуаров подводить рано. У метеорологов - плохие новости.

В общем, теплая зима еще продемонстрирует свой капризный нрав. И обращение главы региона к участникам дорожного движения долго не потеряет актуальности.    

В ближайшие дни в крае  вновь прогнозируется снегопад. Администрациям районов и подрядчикам поставлена задача сохранять набранные темпы и удерживать ситуацию  на том же уровне.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости