Как Пермь готовится к отопительному сезону

Разбираемся, как происходит опрессовка в Перми
15:11 07.08.2019
496
0
В доме по адресу Тургенева, 33А уже более двух недель нет горячей воды, хотя должна она была появиться ещё в минувшее воскресенье. Причина всему - злополучная опрессовка, а если быть точнее, гидравлические испытания тепловых сетей.  Впрочем, жителям соседних домов микрорайона Городские горки едва ли повезло больше: как говорится, не два горошка на ложку.

"Ну как, этим летом отключили воду... Вот завтра отключат у нас холодную воду, сегодня дали горячую, завтра отключат холодную. Тоже какие-то процессы идут у них, непонятно... Да, задержали на сутки, а завтра неизвестно, на сколько холодную тоже отключат. Вот такие проблемы у нас - то включают горячую, то холодную отключают", сетует житель дома по адресу Тургенева, 35 Виктор Баранов.

Плановый срок отключения холодной воды при опрессовке - две недели. Но бывают ситуации, когда не всё идёт по плану, и вожделенную горячую воду приходится ждать дольше. Такое случается, когда управляющие компании не синхронизирует свои ремонтные работы с работами на тепломагистрали. Приятного, конечно, мало, но выход есть из любой ситуации.

"Если горячая вода отсутствует более, чем две недели, то первое, что должен сделать гражданин, это позвонить в управляющую компанию и уточнить сроки, не было ли продления, не было ли, допустим, дополнительных работ, которые там поводит управляющая компания на доме, - говорит представитель ООО "Пермская сетевая компания" Михаил Топильский. - Если управляющая компания подтверждает, что работы все закончены на доме, и проблема где-то на сети, тогда он должен позвонить в диспетчерскую своего района уточнить данные. Что качается совсем уж нарушений, которые ну... давайте представим, что неделю больше срока отсутствует горячая вода. Здесь, кончено, нужно обращаться в администрацию района для того, чтобы выясняли причину и ответственность за это".

Опрессовка труб проводится ежегодно в летнее время сразу после окончания отопительного сезона. На данный момент работы ведутся в 900 жилых домах во всех районах города и завершены на 75%. Полностью работы планируется завершить к 10 сентября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости