(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как не стать жертвой "газовиков"-мошенников

09.11.2016 14:04
Если есть в квартире газ, то, как минимум раз в три года к вам в гости должны приходить специалисты: проверить исправность плиты, котла и других коммуникаций.
1661
Уведомление об этом направляется за 20 дней в управляющую компанию, либо товарищество собственников жилья, представители которых, в свою очередь должны известить собственников о предстоящей проверке. В день визита, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обратить внимание на то, как выглядят сотрудники газовой службы и проверить у них документы.

Наталья МОРСКОВАТЫХ, начальник отдела внутридомового газового оборудования "Газпром газораспределение Пермь":

- Во-первых, он всегда в установленной форме, в корпоративных цветах. На спине и груди этой спецодежды есть логотип - это "Газпром газораспределение Пермь" либо наше дочернее общество - "Регион газ сервис". И обязательно должно быть удостоверение в установленной форме. В удостоверении есть фотография, должность, ФИО, название организации и даже паспортные данные.

Стоит отметить, что и перечень профилактических работ по техническому обслуживанию газового оборудования строго регламентирован. Перед их проведением полностью отключается газ не только у вас, но и у всех ваших соседей. После этого специалист минут за 30 произведет ряд манипуляций с вашей газовой плитой.

vetta2016-11-09-14h19m03s734.jpg


Кроме того, данные работы специалисты выполняют на возмездной основе. До 2005 года их стоимость входила в тариф, затем - её стали брать отдельно.

vetta2016-11-09-14h29m02s107.jpg

vetta2016-11-09-14h29m11s294.jpg


Иные работы специалисты, производящие профилактические работы - не производят. Если вам пытаются навязать дополнительные услуги или кто-то пришел за день или несколько часов до плановой проверки, то скорее всего, вас пытаются обмануть.

Наталья МОРСКОВАТЫХ, начальник отдела внутридомового газового оборудования "Газпром газораспределение Пермь":

- Что касается неустановленных лиц, которые не предлагают, а навязывают свои услуги по установке счетчиков, замене кранов и замене шлангов, то действуют они незаконно. Потому что замена газового оборудования по законодательству замену может производить только специализированная организация, с которой заключен договор.

Стоит отметить, что техническое обслуживание газового оборудования - обязанность собственника, поскольку любое устройство, потребляющее голубое топливо, несет в себе потенциальную опасность. Сегодня в Пермском крае около 200 домов соответствующих договоры не заключили и уже в ближайшее время будут отключены от поставок голубого топлива.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений