Как "мертвые души" выбирают управляющие компании в Перми?

16:36 14.02.2020
972
0
Привет с того света пришел Юрию Коллекеру. Его тесть проголосовал за выбор управляющей компании. Только вот дело в том, что мужчины в момент голосования уже не было в живых. Юрий считает, что многие голоса в документе фальсифицированы.  

"А за него проголосовали, да. То есть подпись считается фиктивной. ИГЖН неоднократно было послано сообщение, что у нас подписи подделываются, что мы не голосовали", говорит житель дома №7 по улице Солдатова Юрий Коллекер.

До этого дом 7 по улице Солдатова обслуживала управляющая компания. Ее работа многих жителей не устраивала, они решили поменять  организацию на другую, но, с их слов, как только УК узнала об инициативе жильцов, тут же на столе в Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края появился пакет документов якобы с новых выборов.

"Когда нам принесли копии бюллетеней и начали сверяться, потому как официального голосования не было. Фактически никто не ходил и подписи не собирал. В итоге, когда начали проверять, выяснили, что подписи не соответствующие, что подписывал другой человек. Такая ситуация не только по одной квартире получилась, а достаточно много", - рассказывает еще один житель дома на Солдатова.

По некоторым данным, в городе это не единичный случай. Жители еще 5 домов Свердловского района также уверенны, что их подписи подделали. В инспекции государственного жилищного надзора прокомментировали, что к ним нередко поступают подобные заявления граждан, но они не занимаются установлением фактов подлинности документов.

"При указании конкретных фактов фальсификации, а не общих фраз, что мы считаем, что все сфальсифицировано, а указанны конкретные факты, Инспекция такие обращения для принятия мер перенаправляет в правоохранительные органы. То есть в органы полиции. А уже по результатам проведенных их мероприятиями принимаются меры по возбуждению уголовных дел", - говорит заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Ольга Камских.

В инспекции напоминают, что в соответствии жилищным кодексом РФ собственники могут в любой момент принять решение о выборе иной УК. Причем периодичность проведения таких изменений не регламентировано. Обслуживающую организацию можно менять хоть каждую неделю. Мы будем следить за развитием событий.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости