(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как добиться благоустройства придомовой территории?

21.07.2016 10:01
Благоустроить придомовую территорию можно. Но только в том случае, если она находится у вас в собственности. Ещё пару лет назад здесь, можно сказать, не было ничего. Жильцов, понятно, это не устраивало, и они решили всё изменить. Как обычно, всё началось с проведения общего собрания.
380
Ольга Брезгина, старшая по дому "Серебрянский проезд, 14":

- Буквально в прошлом году мы провели межевание и здесь у нас пошли все. Мы прошли и без проблем собрали подписи всех наших собственников. И конечно на ура это было всё воспринято.

Как только земля перешла в собственность жильцов дома, идеи по благоустройству перестали быть просто идеями. Собственники решили, что им нужна детская площадка и пешеходная дорожка. Подготовили необходимую документацию и передали заявку депутату.

Александр Смильгевич, депутат Пермской городской Думы:
  
- Конечно, очень много заявок. По-сути, каждый двор требует какого-то внимания. Ремонта, либо установки площадки. И это мы все знаем. Все живем в Перми. Но критерий один, мы, и я лично, как депутат, проезжал все дворы и определял те приоритеты, в которых мы сейчас находимся. Те дворы, где необходимо делать ремонт и где необходимо ставить спортивные и детские площадки.

И вот результат: в июне появилась новая детская площадка, установлено ограждение по её периметру, сейчас идёт обустройство пешеходной дорожки. Самое главное - без каких-либо вложений со стороны собственников, за бюджетный счет. И всё благодаря активному взаимодействию жильцов со своим депутатом.

Ольга Брезгина, старшая по дому "Серебрянский проезд, 14":

- Когда к нам поворачиваются и нам идут навстречу, люди тоже как-то начинают поворачиваться. Иначе себя чувствовать. По-хозяйски. Увереннее. Иначе тяжело.

Ещё один пример взаимодействия собственников уже другого дома и депутата Смильгевича - это заасфальтированный технологический проезд, соединивший улицу Уфимскую и Серебрянский проезд. Всего же только за этот год в микрорайоне благоустроено 4 придомовых территории, установлено 7 детско-спортивных площадки, а в ближайшее время аналогичные работы будут завершены ещё на 6-ти объектах.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений