(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как бороться с весенним «перетопом» в квартире

03.05.2017 18:56
За дискомфорт придётся заплатить в июне. Это когда сейчас на улице +20, а в квартире почти в два раза больше из-за того, что к батареям не прикоснуться - горячие. Только вот почти удивительная вещь - в соседнем доме таких проблем нет. Причина тому - неэффективное распределение теплоносителя внутри одного из зданий и, как следствие, - «перетоп».
539
"Есть несколько эффективных мер, которые могут предпринять жители на жилом фонде. В первую очередь это касается регулировки работы теплопринимающих установок, а также установки специальных сужающих устройств. Т.е. это такой ограничитель подачи теплоносителя, который позволяет оптимизировать энергопотребление в конкретном доме и вывести температуру на нормативный показатель", - объясняет представитель ресурсоснабжающей компании Михаил ТОПИЛЬСКИЙ.

Для этого необходимо подать соответствующую заявку в ресурсоснабжающую организацию, где под ваш дом разработают индивидуальный проект, вы его согласуете, и после этого произойдет монтаж. Процесс не быстрый, может затянуться на пару месяцев, поэтому начинать лучше всего уже сейчас. И в первую очередь провести общее собрание собственников, где принять решение о необходимости проведения подобных работ или пойти ещё дальше - установить в доме индивидуальный тепловой пункт.

Михаил ТОПИЛЬСКИЙ, представитель ресурсоснабжающей компании:

- Все данные мероприятия прописаны в законе № 261 "Об энергоэффективности" и ряд жилого фонда принял такие меры и сейчас жители избавлены от «перетопов» в своих квартирах.

Ведь энергетики подают тепловой ресурс на все дома одинаковой температуры. Дальше уже забота собственников - как использовать полученную тепловую энергию: подогревать атмосферу и платить за это, либо задуматься и принять меры по повышению энергоэффективности дома. Ну, а тем, кому сейчас жарко, погода придёт на выручку - в ближайшую неделю в Перми будут дожди и всего до +10 градусов.
Метки: ЖКХ перетоп
Комментарии (2)
Гость
Что правда будет мало начислено? Судя по нашим батареям, до которых дотронуться нельзя, жарят нас, как в январские морозы. И происходит это потому что изначально температуру бОльшую подают, чем надо. Пока не поставили счетчик на тепло, в межсезонье мы жили-не тужили в комфортной температуре. А как только поставили счетчик, так начались сплошные "пертопы"
Ответить
0
Гость
Все перевернуто с ног на голову. Жителям в квартирах должны обеспечить комфортные условия для проживания: согласно СНиП температура должна быть 20 градусов . Таким образом регулирование на теплоносителе должно быть в ЦТП  и это заложено в проекте при строительстве ЦТП.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений