(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Из-за отсутствия газа в доме жители хотят готовить еду на улице

22.05.2018 16:43
В Перми многоквартирный дом с 14-го мая находится без газа.
928
ПЕРМЬ, 22 мая — ТК ВЕТТА. С 14-го мая без газа. В такой ситуации жители дома 23 по улице Чистопольская готовы идти на крайние меры и готовить чуть ли не разжигая огонь на ближайшем пустыре. Впрочем, пока ещё выручают плитки.

В происходящее пришлось вмешаться инспекции госжилнадзора (ИГЖН). В присутствии комиссии выяснилось, что подробной разъяснительной работы о необходимости проверки оборудования в доме, увы, не велось...

"Нарекание вызвало длительное отключение газа. Уже более чем неделю люди находятся без централизованного газоснабжения. На сегодняшний день 24 квартиры не обеспечили доступ в жилые помещения. После обеспечения доступа газоснабжение будет восстановлено", - сказал и.о. начальника инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков.

Проблема возникла после плановой проверки газовиков. Части людей во время проверки просто не было дома. К тому же, удивлением для жильцов стало то, что за эту самую проверку нужно было заплатить.

На встрече с жильцами им рассказали, что при необходимости за проверку плиты и вентиля можно заплатить в рассрочку, просто написав гарантийное письмо. И газовики должны сообщать о такой возможности. Оказалось, что в некоторых квартирах, которые записаны как непроверенные, газовики уже были, но в своих документах этого почему-то не отметили.

И как итог, неделя не просто без газа, но и без понимания, что именно происходит. Сейчас газовикам поручено проводить с жителями разъяснительную работу. А в ближайшее время с сотрудниками газовой службы выйдут инспекторы ИГЖН.


Автор: Роман Попов

Комментарии (1)
Гость
Бред какой то. Будто электричества у них нет. Миллионы живут без газа, во дворах суп не варят.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений