Из-за капремонта жители дома в Перми остались без отопления

Если там, где до сих пор нет тепла, люди просто заняли позицию ожидания и понимают, что со дня на день батареи в их доме прогреются, то собственники квартир в доме на Баумана, 8 оказались в куда более сложной ситуации.
12:00 29.09.2017
489
0
Тепло чисто технически на дом дать можно, но дом не готов его принять - батарей-то нет физически.

Причина отсутствия батарей в доме - незавершенный капитальный ремонт. Подрядчик должен был заменить систему отопления, приступил к работам ещё в конце июля, но в один прекрасный день, после того как срезал так называемые индивидуальные элементы отопления в подъезде, все работы были приостановлены.

В фонде заявили, что подрядчик предоставил неверные реквизиты для получения аванса, когда исправил их, то деньги были перечислены. Впрочем, по мнению сотрудников фонда, задержка в расчетах вне зависимости от причин её возникновения не должна была стать причиной остановки работ и в данном случае подрядчик просто не выполнил условия контракта.

"Есть большой список санкций, который применяется к подрядной организации, которая срывает сроки и не выполняет обязательства по контракту. Есть достаточно механизмов воздействия на такие организации. И какие-то глобальные организации здесь не требуются", - говорит начальник управления по работе с обращениями граждан Фонда капитального ремонта Пермского края Виктор КАЗЕЕВ.

Сейчас подрядчик в оперативном режиме должен смонтировать батареи в подъездах, чтобы людям могли дать тепло. Оставшиеся работы по замене системы отопления будут продолжены уже в следующем году, но не факт, что это будет делать именно этот подрядчик. Его действиям, а точнее - бездействию, ещё предстоит дать юридическую оценку.


Текст: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости