ФАС обнаружила нарушения в деятельности Кудымкарских электросетей

В организации не соблюдались сроки оформления документации и нарушались правила раскрытия информации.
16:16 12.11.2018
1044
0
12 ноя — ТК ВЕТТА. Нарушения были обнаружены в ходе проверки Кудымкарских электросетей (ООО «КЭС»), которые являются посредником между ресурсоснабжающей организацией и потребителями электричества. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС России.

Проверка показала, что в организации не соблюдаются сроки оформления документации для подключения к электросетям. Для составления договора у ООО «КЭС» есть 15 дней, однако в компании, по крайней мере, дважды превышали эти сроки при составлении документации. Кроме того, было установлено, что с теми лицами, которые уже заключили и получили договор подключения, срок присоединения оборудования к элетросетям также выходил за установленные нормы.

Кроме этого, антимонопольщиками были выявлены и нарушения, касающиеся раскрытия информации. Каждая электросетевая организация обязана в определенный срок размещать новую информацию на своем сайте. ООО «КЭС» этого не делало.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении административных дел по нарушениям срока оформления документов. Что касается нарушения о раскрытии информации, то по нему дело возбуждено, а лицам, допустившим нарушение, грозит административная ответственность", - отметила начальник отдела контроля в сфере строительства Пермского УФАС Ирина Бишова.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости