Энергетики призывают пермяков платить за услуги напрямую

Пермские теплоэнергетики призывают горожан платить за тепло минуя управляющие компании.
14:01 06.07.2018
998
0
Недели полторы-две потребуется только на то, чтобы изучить документы, - говорит помощник прокурора Алексей Носов. Всё это - материалы большого уголовного дела, возбуждённого по факту подделки протокола общего собрания собственников дома на Уральской, 113.

"По факту данных обстоятельств проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В УД, которое было направлено прокуратурой в марте месяце, а также в ряде материалов, которые находятся в органах полиции, одним из основных фигурантов данных материалов фигурирует директор УК "ТехКомфорт" Пешков Анатолий Александрович", - рассказывает помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Носов.

И таких эпизодов может быть несколько, говорит сотрудник юстиции. Ведь те протоколы, что представил "ТехКомфорт", выглядят как близнецы. Даже процент проголосовавших за этого управленца чуть ли не везде 100%-й, что тоже вызывает огромные подозрения. И всё это на том фоне, что новый "ТехКомфорт" - так называемый клон, пытается перетянуть к себе жилфонд старого "ТехКомфорта".

"Особенно хотел бы предупредить жителей домов, находящихся на обслуживании таких компаний как "ТехКомфорт", "ЭКВО", "Рифей-Комфорт", "Жилищная районная служба". Потому что данные управляющие компании находятся в обслуживании ООО "Сфера", эту компанию учредили те же самые люди, которые ранее организовали ЕРЦ. Напомню, что в 2017 году данный расчетный центр перестал выполнять обязательства по перечислению денежных средств, собранных с жителей", - говорит и.о. директора по продажам Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.

Поэтому, говорят теплоэнергетики, сейчас самое время заглянуть в свои платежки и проверить, куда управленцы просят переводить ваши деньги.

Единственной мерой, которая позволит жителям быть уверенными в том, что денежные средства, оплаченные за содержание и ремонт, поступят по назначению, - это расчёт в расчётных центра, которые прошли одобрение в администрации, правительстве и ресурсоснабжающих организациях.

Ну, и не стоит забывать о том, что только прямой платеж непосредственно поставщику коммунального ресурса может быть гарантией того, что деньги дойдут до адресата. В противном случае они могут осесть на счетах недобросовестных расчётных центров и обанкротившихся управляющих компаний.


Авотр: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости