(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дорожные люки в центре Перми становятся разноцветными

14.07.2016 15:10
Дорожные рабочие, наносящие разметку на проезжую часть - привычная для пермяков картина. А вот молодые ребята, разукрашивающие дорожные люки - это в новинку. Общественные активисты проводят городскую акцию «Знай свой люк».
302
Михаил Борисов, куратор федерального проекта «УРБАНиЯ» «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края:

- Мы обратились в администрацию города с просьбой обозначить люки теми или иными цветами, которые мы также согласовали с ГИБДД, чтобы жители знали, проезжая по люку с определенным цветом, чьи люки в хорошем нормативном состоянии, а чьи люки находятся в ужасном состоянии. И после этого люди будут уже напрямую обращаться в сетевую компанию.

Проблема неисправных люков стоит достаточно остро, особенно в центральных районах города из-за оживленного движения автомобилей.

Сергей Романов, глава администрации Ленинского района:

- На территории, допустим, Ленинского района находится примерно около 4000 колодцев, ливневых колодцев и других приемников для того, чтобы обслуживать сети, которые лежат в уличной дорожной сети и внутри многоквартирных домов. Только на уличной сети находится более 800 колодцев, из которых большая часть — "Новогора-Прикамья". И систематически они в связи с тем, что движение, большое по улицам центрального нашего района, они систематически выходят из строя.

До сих пор пермяки, заметившие неисправный люк, не знали толком, куда сообщать о проблеме. Жалобы до сетевых компаний доходили очень долго, либо не доходили вообще. Акция "знай свой люк" должна значительно ускорить процесс приведения дороги в нормативное состояние.

Сергей Романов, глава администрации Ленинского района:

- Выбраны три цвета: зеленый, синий и фиолетовый. Зеленый будет "Новогора-Прикамья". Каждый гражданин, который проезжает по улице Ленина, он будет говорить о том, что «а, вот, колодец сломанный, вот я увидел зеленого цвета», и может сказать, что зеленого цвета, мы тогда уже будем знать, что колодец "Новогора", например, в ненормативном состоянии. Если длительное время, ну согласно нормативному времени не выполняются предписания, мы составляем протоколы и предприятие несет на каждый колодец от 30 до 50 тысяч наказание.

Неокрашенными останутся только люки ливневых и тепловых сетей, за все остальные ответственность несет вполне конкретная компания. Обнаружив люк в ненормативном состоянии вам теперь достаточно запомнить его цвет и сообщить об этом либо в администрацию города, либо напрямую в организацию, которой этот люк принадлежит. Узнать какая компания закреплена за каждым цветом можно на сайте gorodperm.ru.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений