Дом по улице Куйбышева в Перми трещит по швам

Один из подъездов может обрушиться в любой момент
13:39 02.02.2021
8620
0
Пермь. Дом по адресу улица Куйбышева, 125. Состояние одного из подъездов здесь  критическое. Жители уверены - он может рухнуть в любой момент из-за сгнивших конструкций в подвале.

Дом был признан аварийным еще в 2013-м году и подлежит сносу. В подвале 4 подъезда сгнили конструкции, плиты обрушились и деформировали систему отопления. Без тепла и воды люди жили 2 недели. А вот в 7 подъезде -  воды предостаточно, кипяток из прорванной трубы бьет фонтаном, от влажности в подъезде и квартирах падает штукатурка и отходят обои. Но управляющая компания на связь с жителями не выходит. Однако в  администрации Свердловского района заверили - всё под контролем:  "В связи с изменениями погоды и температурными скачками произошло несколько порывов на внутридомовых сетях. Бригада управляющей компании проводит работы для устранения дефектов". 

И если проблемы жителей 7 подъезда еще могут решиться ремонтом труб, то жильцы 4-го и вовсе должны экстренно  покинуть свои жилища . По решению комиссии, к 3 февраля должны быть расселены 6 квартир. Из-за разрушенных подвальных конструкций весь подъезд может рухнуть. Людям предложили временное проживание в маневренном фонде, однако жители не торопятся покидать квартиры.

Надежда МАКАШОВА, житель дома по адресу Куйбышева, 125:

- Мы, весь подъезд, отказались от маневренного жилья. Либо давайте нам сразу деньгами, либо нам давайте жилье (постоянное, а не временное).

По данным управления жилищных отношений, на сегодняшний день в доме на Куйбышева, 125 расселили 11 квартир, на очереди - еще 31. 3 февраля  подъезды опечатают. Для ускорения процесса и всеобщей безопасности жителей просят незамедлительно обратиться в Управление жилищным фондом.