Долги жителей края за тепло составляют миллиарды рублей

Основные должники – управляющие компании и состоятельные граждане.
08:36 07.11.2018
598
0
По данным пресс-службы компании «Т-Плюс», на 1 ноября задолженность жителей Пермского края, оплачивающих отопление и горячую воду напрямую предприятиям этой компании, составила 2,1 миллиарда рублей.

Большая часть долга - 1,2 миллиарда рублей - остается за жителями Перми. Треть должников – это управляющие компании. Увы, до сих пор на рынке существует негативная тенденция – клонирование УК для того, чтобы не платить по долгам. Это когда в одних и тех же жилых домах параллельно существуют несколько «управлялок» с одинаковыми на первый взгляд названиями и разными ИНН и расчетными счетами.

Еще одна большая часть должников – вполне себе состоятельные граждане, которые просто «забывают» оплачивать счета за тепло. Правда, с этой категории должников взыскивать долги гораздо легче. Достаточно наложить арест на личный автомобиль, или ограничить выезд за рубеж, как деньги сразу находятся.

С начала этого года в Прикамье арестовано 20 авто должников, 3,5 тысячи туристов не смогли выехать в теплые страны, пока не заплатили по коммунальным счетам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости