(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что обязаны делать в гололед пермские коммунальщики

02.11.2016 16:11
Если тротуар у вашего дома, подходы и подъезды к входным группам в снегу и в наледи, виноваты в этом собственники.
606
Действуя в их интересах управляющие организации заключают соответствующие договоры и несут ответственность за качество содержания. По закону, еще и присыпать должны, чтобы исключить образование гололеда.

Антон ИЛЮШИН, зам. главы администрации Мотовилихинского района Перми, председатель административной комиссии:

- Необходимо отметить, что уборка должна заканчиваться до 8-ми часов утра. Уборка осуществляется ежедневно. Правилами содержания территории Перми предусмотрено, что и в какой период должно убираться. В настоящее время речь идёт не только про гололед. Сейчас ещё нужно помнить и про листву. Должно быть своевременное подметание в т.ч. и тротуаров от листвы и мусора.

Что касается снегопада, то в течении 9-ти часов коммунальные службы должны ликвидировать его последствия с тротуаров, парковочных карманов и заездов. Именно собственники решают, вывозить снег с придомовой территории или нет. А с дорог, где интенсивность движения превышает 3000 автомобилей в сутки, к коим относятся практически все центральные улицы города, снег должны убирать значительно быстрее.

1.jpg


2.jpg


При этом ответственность за некачественное содержание одинакова для всех коммунальщиков. Если вы обнаружили, что снег или гололед не устраняют долгое время и управляющая организация никак не реагирует, стоит обратиться с соответствующим заявлением в районную администрацию.

3.jpg

4.jpg


Антон ИЛЮШИН, зам. главы администрации Мотовилихинского района Перми, председатель административной комиссии:

- Законом Пермского края предусмотрена административная ответственность. В первый раз от 15 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы уже до 200 тысяч рублей.

Если в результате некачественной уборки вы получили травму, то в первую очередь стоит точно запомнить место падения и по возможности найти свидетелей, записав их контакты. После обращения в медицинское учреждение следует обратиться в прокуратуру, а затем и суд для взыскания компенсации с нерадивых коммунальщиков.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений