(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что делать тем, кому лифт в доме не внушает доверия?

05.10.2016 13:21
Ответственные нашлись. Сюжет о последствиях раскопок на Целинной, 41 и Гайдара, 7 мы показывали в предыдущем выпуске рубрики ЖКХ.
849
Реакции со стороны представителей Мотовилихинской администрации долго ждать не пришлось. В микрорайоне Вышка-2 устранять всё будет застройщик, - рассказали нам. Более того, за несвоевременно законченные работы должностные лица будут привлечены к ответственности.

Михаил ПЛЯСУНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района Перми:

- Работы, на которые жалуются жители, производились непосредственно застройщиком. Это ОАО "Стройпанелькомплект". Уже после сдачи дома там возникли проблемы с отводом ливневых вод. Переделывали систему дренажа. Нами будет возбуждено административное производство в отношении "Стройпанелькомплекта" и лица, которые за это отвечают, будут привлечены к административной ответственности.

Проверку проведут и по поводу куда-то исчезнувших элементов детской площадки на Гайдара, 7. После чего будет определена степень вины исполнителей. Предстоит выяснить объем и перечень восстановительных работ, который выполнила организация, производившая раскопки. Если они окажутся недостаточными, то устанавливать новые элементы на детской площадке будут явно не за счет жильцов.

А вот собственникам квартир на Юрша, 86, похоже, предстоит запастись терпением и копить силы. На прошлой неделе мы показывали сюжет, где рассказывали об этой многоэтажке, где практически всегда не работают лифты. Людей интересовал вопрос: когда починят подъемный механизм, кто и за чей счет это будет делать?


vetta2016-10-05-13h34m44s632.jpg


А вот уже управляющая организация обязана заключить эксплуатационный договор с другой специализированной организацией на текущий ремонт и обслуживание лифта и всего лифтового хозяйства. При этом собственники должны быть информированы должным образом о том, кто отвечает за их безопасное и безостановочное пользование лифтом.


vetta2016-10-05-13h38m15s939.jpg

Кроме того, должна быть информация о сроке эксплуатации и плановых проверках лифта. В случае, если срок службы лифта истёк, то пользоваться им небезопасно. Заменить лифт и его основные узлы должны собственники за свой счет поскольку эта статья расходов относится к "Капитальному ремонту многоквартирного дома". При этом, если часто ломается новый лифт, то спор можно разрешить исключительно в суде, куда должны обратиться собственники и управляющая организация, если договор с последней не исполняет надлежащим образом организация-подрядчик. Так что, приобретая квартиру на верхних этажах, следует ещё на нулевом этапе поинтересоваться, чьи лифты будет устанавливать застройщик, почитать отзывы в интернете и только после этого принимать решение о покупке. Иначе, чтобы насладиться красивым видом придётся приложить не мало физических усилий. 
Метки: ЖКХ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений