(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что делать, если работа управляющей компании ЖКХ Вас не устраивает?

21.07.2016 13:18
Хорошо, когда люди довольны работой своей управляющей компании. А если нет? Тогда есть выбор. Как альтернатива частным УК можно рассматривать союз не с частной, а муниципальной управляющей компанией, которая почти год ведет свою деятельность в Перми. В настоящее время ее услугами пользуются тысячи пермяков. Что же их привлекает?
136
Наталья Киприянова, зам. начальника департамента жилищно-хозяйственного хозяйства администрации г. Пермь:

- Людям важно знать, что их деньги, которые они перечисляют УК идут именно на содержание дома. И они такую гарантию получают. Это обеспечивается контролирующими организациями города.  Второе, что очень важно, это наличие собственной аварийной службы.

В муниципальной управляющей компании находится 21 многоквартирный дом, общей площадью более 93 тысяч квадратных метров жилого фонда. Среди них и дом на ул. Куйбышева, 89а. Его жители с содроганием вспоминают свое жилищно-коммунальное прошлое. Сейчас ситуация иная.

Ирина Бердникова член совета дома по ул. Куйбышева 89а:

- Нас все устраивает. И какая-то экономия началась электричества, отопления. Ныне было просто идеально, обычно мерзли года 2-3, а нынче было все хорошо. Стараются отозваться на наши просьбы.

Своей нынешней УК они довольны. В этом случае как раз и сыграла свою роль возможность альтернативы. При этом все должны решать сами собственники квартир. А существование муниципальной структуры лишь призвано повысить уровень качества оказания услуг на рынке, и стать, если не эталоном, то определенной планкой при оказании услуг населению.

Станислав Баскаков, начальник службы управления многоквартирными домами ПМУП "городское коммунальное и тепловое хозяйство":

- Связь с жителями у нас налажена, я считаю, диспетчерская служба получает заявки на исправление обнаруженных недостатков, либо аварийной ситуации. Мы не закрыты. Любой собственник может прийти и получить консультацию, задать вопрос, может сделать замечание. Мы приложим все усилия, чтобы в будущем это не повторилось.

Как отмечают в городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства, интерес к деятельности муниципальной УК проявляют многие, как рядовые собственники, так и советы домов. Для них информация открыта и предоставляется в полном объеме, но при этом напоминают, что решать, кто будет управлять домом должно общее собрание жильцов. Эти и другие вопросы смогут пояснить в городском департаменте ЖКХ по телефон 212-29-55.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости