Более 60 управляющих компаний лишают лицензии в Прикамье

63 управляющие компании в Пермском крае могут лишиться лицензии.
16:17 25.07.2018
3562
0
Более 60 управляющий компаний, зарегистрированных на территории Прикамья, уже в ближайшее время могут получить запрет на осуществление профильной деятельности. Соответствующие документы об отзыве лицензии подготовила жилищная инспекция.

"Инспекцией был проведен мониторинг и те УК, которые в течение 6 месяцев не осуществляли управление жилыми домами, попадают под статью 199 ЖК РФ, соответственно, надзорный орган обязан обратиться в лицензионную комиссию об обращении в суд об аннулировании соответствующей лицензии", - сказал ТК "ВЕТТА" начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков.

Казалось бы, ничего не изменится, ведь эти компании и так не управляют домами. Но это, говорят специалисты, до поры до времени. Очень часто такие карманные управленцы создаются с целью клонирования старой компании с аналогичным названием, которая в настоящий момент копит долги и собирает деньги с жильцов. А потом, в нужный момент, весь жилфонд как бы переводится в чистую компанию-клон, которая была зарегистрирована несколько лет назад, а поскольку она не осуществляла деятельность, то, соответственно, не имеет подпорченной репутации.

"Инспекция предполагает, что данные компании созданы для будущего клонирования недобросовестных компаний. Те компании, которые аккумулировали большую задолженность и не оплачивают её ресурсоснабжающим организациям", - говорит Александр Евсюков.

С полным списком управляющих компаний, которые инспекция жилищного надзора лишает лицензии, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор: Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости