7-ми руководителям прикамских УК запрещают работать

И это только одна из применяемых мер для оздоровления рынка ЖКХ, - заявил начальник инспекции государственного жилищного надзора Александр Евсюков.
08:02 02.08.2018
1844
0
2 авг — ТК ВЕТТА. 8 руководителей управляющих компаний Прикамья уже получили дисквалификацию сроком на один год, ещё 7-ми управленцам по решению суда могут запретить возглавлять компании уже в этом месяце.

"Во второй половине 2017 года по поручению губернатора была поставлена задача по наведению порядка в сфере ЖКХ. Это среди недобросовестных УК. Были поставлены две основные задачи: соблюдение УК требований законодательства - это нормативное содержание общедомового имущества. И вторая задача - это погашение долгов перед ресурсоснабжающими компаниями", - отметил Александр Евсюков.

В этой части ситуация тоже стала меняться в лучшую сторон: долги больше не увеличиваются, недобросовестные компании банкротятся, а большая часть собственников уже перешла на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями. Кроме того, по 62-м управляющим организациям подготовлены документы об отзыве лицензии. По факту они не работают, а созданы, вероятно, для клонирования недобросовестных компаний.

"У нас управляющая компания с одним наименованием доводит до того, что суд признает банкротом, и через месяц житель получает снова платежку с таким же наименованием, но если обратить внимание, то ИНН совершенно другой. Мы видим по выписке, что руководитель тот же самый, учредитель тот же самый. К таким организациям мы относимся с настороженностью: а почему не будет такая же ситуация", - констатирует Евсюков.

А вот начислять плату за услуги управленцы в общей массе стали корректнее, - отмечает Александр Евсюков. Так в 2017-м по представлениям инспекции гражданам было сделано перерасчетов на 20 миллионов, а в этом году за первое полугодие - на 9,5 миллионов рублей. И если у кого-то есть сомнения в правильности выставленных счетов, то инспекция может провести проверку, но только после письменного обращения собственника.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости